Oftibrin® es una nuevo y exclusivo tratamiento para el síndrome del ojo seco, sequedad y fatiga ocular. Ademas, previene de la aparición y progresión de patologías oculares como es el Glaucoma, degeneración macular asociada a la edad, Cataratas, retinitis y retinosis.
Se trata del primer tratamiento por vía oral realmente eficaz, con resultados a los 3, 4 días de tratamiento. Dependiendo de la causa de sequedad ocular, eficacia máxima a partir de los 20 días de comenzar su primera toma. Con una sola cápsula al día, efecto mantenido durante las 24 horas. No es necesaria ninguna otra terapia de mantenimiento (Lágrimas, colirios, etc....)
Eficacia mínima: 3 o 4 días
Eficacia media: 15 días
Eficacia máxima: a partir de 30 días
Contiene ingredientes totalmente naturales. Todos ellos cuentan con estudios científicos que avalan su eficacia y seguridad.
Con un triple mecanismo de acción;
1º Produce líquido lagrimal, restaurando la liberación de fluido a partir de las células de la glándula asociada con la modulación del sistema de secreción lagrimal.
2º Evita la evaporación de la lágrima en el ojo y estabiliza la película lagrimal.
3º Equilibra la producción lagrimal y su evaporación. Es capaz de neutralizar los radicales libres, antes de que provoquen daños a la cornea.
Pero además:
A) Restaura las mucosas y secreciones lagrimales del ojo.
B) Alta eficacia, sobre disfunción de las glándulas de Meibomio Inhibe la unión de los microorganismos a las superficies de las mucosas, de la histamina y de los mastocitos.
C) Alivia los procesos inflamatorios crónicos del ojo. Los beneficios son muy favorables en las blefaritis, problemas en la visión, síndrome de Sjögren, lentes de contacto y rosácea
Beneficios en la prevención de;
- Prevención de las enfermedades de la retina, y cornea del ojo. - Degeneración macular relacionada con la edad, cataratas y glaucoma. - Tratamiento y prevención de la retinopatía diabética y Retinitis Pigmentosa.
PRESENTACIÓN
COMPOSICIÓN:
Oftibrin® está compuesto por:
Aceite de pescado Omega 3 TG1050 936,24 mg (DHA,468,12 mg); extracto de baya de maqui MaquiBright® (Aristotelia chilensis) 30,00 mg,; vitamina E (Dalfatocoferol); zinc (óxido de zinc); TetraSOD®(polvo de microalga Tetraselmis chui enriquecida en superóxido dismutasa (SOD) 5,00 mg; cobre (gluconato de cobre); biotina (D-biotina).
CÁPSULA:
Gelatina. Humectante: glicerina vegetal; agua.
Marca comercial Oftibrin®.
Envase 30 cápsulas blandas Softgel, y ficha técnica.
DETALLE DE SUS COMPONENTES:
Aceite de pescado Omega 3 TG1050 936,24 mg (DHA, 468,12 mg); Evita la Evaporación del líquido lagrimal.
Extracto de baya de maqui MaquiBright® (Aristotelia chilensis) 30,00 mg,; Produce liquido lagrimal
TetraSOD® (polvo de microalga Tetraselmis chui enriquecida en superóxido dismutasa (SOD) 5,00 mg y resto de los componentes; Inhiben la producción de radicales libres.
POSOLOGÍA;
Tomar 1 cápsula al día. En caso necesario se puede llegar a 3 cápsulas. Tomarlo con el desayuno. Eficacia a los tres o cuatro días, después de la primera toma.
APROBACIONES SANITARIAS
- Producto registrado en Sanidad y la AESAN. nº 26.013802/SA
- Producto aprobado por el Consejo General de Farmacia con código nacional nº 196513.4
- De venta también en Farmacias y Parafarmacias.
BENEFICIO DE SUS COMPONENTES
OMEGA 3, DHA, EPA.
En un meta-análisis publicado en el año 2019, se incluyeron 17 ensayos clínicos aleatorios con 3363 pacientes. Se administró omega-3 oral en comparación con el placebo. Se incluyeron pacientes con disfunción de las glándulas de Meibomio, problemas en la visión, síndrome de Sjögren, lentes de contacto, rosácea, demostrando la mejora significativa de los signos y síntomas en pacientes con enfermedad del seco ojo. Además tiene efectos anti-inflamatorios, entre otros, sobre las células epiteliales de la córnea humana.
Nuestro aceite omega-3 contiene 50% de ácido docosahexaenoico (DHA *) y 20% de ácido eicosapentaenoico (EPA). El aceite promueve la síntesis de la capa lipídica en las glándulas meibomianas. Esta capa sirve como protección contra la evaporación, así como para la estabilización de la película lagrimal.
MAQUIBRIGHT ™
Cuando las glándulas lagrimales liberan cantidades moderadamente insuficientes de líquido lagrimal, los ojos pueden irritarse, dando como resultado síntomas típicos, como una sensación de ardor, fatiga ocular, borrosidad visual temporal, y dificultades para utilizar los aparatos electrónicos.
MaquiBright™, mejora considerablemente la humedad ocular, produciendo liquido lagrimal. MaquiBright™ es útil también para la prevención de las enfermedades oculares. MaquiBright® produce líquido lagrimal al eliminar los radicales libres y las especies reactivas de oxígeno. Este efecto ha sido demostrado en varios estudios preclínicos y clínicos.
Los estudios in vitro con el extracto de la baya de Maqui han demostrado que puede proteger a las células de la retina contra la degeneración de los fotorreceptores inducida por la luz, debido a su contenido de antocianinas, al inhibir la producción de radicales libres, ya que la inhibición de la fosforilada-p38 puede estar involucrada como mecanismo subyacente. Es eficaz como medida profiláctica para la prevención de las enfermedades de la retina.
Aumenta significativamente la producción de líquido lagrimal, y alivia los síntomas relacionados con el ojo seco. Restaura la liberación de fluido a partir de las células de la glándula lagrimal asociada con la modulación del sistema de secreción lagrimal, por el contenido entre otros de antocianinas, y delfinidinas.
TETRASOD ® (Superóxido Dismutasa)
TetraSOD ® es una microalga marina denominada Tetraselmis chuii y que tiene una importante actividad antioxidante. Se cultiva en la tecnología protegida por patente, que proporciona, como principal diferencia entre los producto del mercado, una alta actividad de la super óxido dismutasa (SOD). Acumula 30 veces más actividad de superóxido dismutasa (SOD) que cualquier otro producto en el mercado.
Las personas con degeneración retiniana tienen un 30% menos de SOD. Dicho SOD, disminuye, por tanto, la inflamación a nivel ocular (uveítis), ayuda en la conjuntivitis alérgica, disminuye la formación de cataratas, disminuye el daño corneal y protege los ojos frente a los rayos UV.
En varios estudios en pacientes con degeneración macular, se pudo comprobar que la glutatión peroxidasa extracelular se encuentra en la retina, el epitelio ciliar, y el humor acuoso. GPx puede actuar como un antioxidante extracelular acuoso, y puede actuar como un antioxidante extracelular. En conclusión, es el aumento de estrés oxidativo, el que provoca el daño oxidativo a lípidos y proteínas, disminuye la capacidad antioxidante y puede provocar un daño irreversible en la forma de degeneración macular asociada a la edad.
En un estudio de 56 pacientes, 30 con glaucoma primario, y 25 pacientes con cataratas. Los resultados revelaron que la glutatión peroxidasa, superóxido dismutasa y antioxidantes catalasa, son marcadores del estrés oxidativo presente en el humor acuoso en pacientes con glaucoma primario. Por lo tanto, reducir el estrés oxidativo con el uso de estos antioxidantes, que actúan como neuroprotectores, es muy importantes para tratar y prevenir estas patologías.
ASOCIACIÓN MAQUIBRIGHT ™ y TETRASOD ® (Superóxido Dismutasa)
En estudio clínico institucional, aleatorizado, intervencional, controlado con placebo, Vs Maquibright y Omega 3, en conjunto y por separado. Dicho estudio informó que la asociación de Omega 3 y las bayas de Maqui berry estandarizadas con (MaquiBright), demostrarón mayor eficacia que separados y con placebo.
Otro estudio con la suplementación diaria con maqui + ácidos grasos omega 3 mg+(EPA 360 mg + DHA 240 mg) en sujetos de mediana edad, con alteraciones metabólicas suaves y alto nivel de estrés oxidativo, con el resultado de una reducción de radicales libres y en una mejora de los mecanismos de defensa antioxidantes. Los resultados de este estudio preliminar confirman la mejoría estadísticamente significativa de los dos biomarcadores principales de estrés oxidativo (radicales libres totales y SAC).
En otro estudio con la administración de omega-3 combinado con vitaminas, antioxidantes como las antocianinas (Maqui berri) y minerales, durante un período de 3 meses en pacientes con glaucoma, demostró muy buena eficacia y tolerancia en el tratamiento para el síndrome del ojo seco, en pacientes que utilizaban gotas antihipertensivas oculares de forma crónica.
OTROS COMPONENTES DE OFTIBRIN®
- D-alfa-tocoferol-Vitamina E Natural
- Óxido de zinc-Zinc
- Gluconato de cobre-Cobre
- D-Biotina - Biotina
Todos ellos con eficacia demostrada en la protección ocular, avalados por diferentes estudios científicos. Son sensacionales Antioxidantes.
OTROS BENEFICIOS DE OFTIBRIN
Tiene efecto antioxidante. Suprime la producción de ROS significativamente por su fuerte inhibición. Alta eficacia, sobre disfunción de las glándulas de Meibomio. Ayuda a la función secretora de la glándula lagrimal, y al aumento de la unión de los receptores betaadrenérgico.(DHA)
Inhibe la unión de los microorganismos a las superficies de las mucosas. Inhibe la histamina y los mastocitos en el ojo seco, por causas alérgicas, mediando en la respuesta inflamatoria.Restaura las mucosas y las secreciones lagrimales del ojo.
También la lubricación por la deficiencia nutricional la capa lipídica, y de la mucina de las glándulas secretoras. Alivia los procesos inflamatorios crónicos, debido a la falta de componentes específicos en las secreciones lagrimales.
Estabiliza el sistema inmune para reducir la producción de interleucinas 1(IL-1), un metabolito de la PGE2 proinflamatoria, disminuyendo así la necesidad de corticosteroides y de otros tratamientos tópicos.
Tiene un mecanismo de retroalimentación neural que une terminaciones nerviosas en la superficie ocular a las glándulas lagrimales.
Contiene Omega-3, que ha demostrado tener un papel definitivo en el ojo seco. Los beneficios son muy favorables en las blefaritis, la disfunción de las glándulas de Meibomio, problemas en la visión, síndrome de Sjögren, lentes de contacto, rosácea, etc.
Mejora la calidad de vida en pacientes con afecciones oculares. Alivia la fatiga ocular y sus síntomas relacionados causados por la carga de pantallas electrónicas.
Doble efecto de acción sobre las deficiencias acuosas y evaporativas lagrimales. Se ha demostrado que el MaquiBright® (Aristotelia chilensis) y sus antocianidinas suprimen la muerte celular de los fotorreceptores inducida por la luz mediante la inhibición de la producción de ROS, lo que sugiere que la inhibición de fosforilados p38 puede estar implicada en los mecanismos subyacentes.
ESTUDIOS CIENTÍFICOS
- Omega-3 fatty acids treatment in computer vision syndrome related dry eye. Cont Lens Anterior Eye. 2015;38(3):206-210
- Supplementation with a nutraceutical formulation containing omega-3 fatty acids, vitamins, minerals, and antioxidants in a large series of patients with dry eye symptoms: results of aprospective study. Clin Interv Aging. 2016;11:571.
- A randomized controlled trial of omega-3 fatty acids indry eye syndrome . Int J Ophthalmol. 18de diciembre de 2013; 6 (6): 811-6. doi: 10.3980
- The Role of Omega-3 Dietary Supplementation in Blepharitis and Meibomian Gland Dysfunction.Trans Am Ophthalmol Soc. 2008;106:336-356
- Efficacy of Omega-3 Fatty Acid Supplementation for Treatment of Dry Eye Disease: A Meta-Analysis of Randomized Clinical Trials. Cornea. 2019 May;38 (5):565-573
- A Combined Regimen of Dietary Supplements Containing Omega-3 FishOil and Standardized Maqui Berry Extract Improves Dry Eye Related Symptoms in a Pilot Randomized Interventional Clinical Study.Paul Jr et al., J Clin Exp Ophthalmol 2019, 10:2
- Essential fatty acids. Omega-3: DHA and EPA. American Optometric A ssociation website.Available at: https://www.aoa.org/patients-and-public/caring-for-your-vision/diet-nd-nutrition/essential-fatty-acids. Accessed September 17-2018
- A role for direct interactions in the modulation of rhodopsin by omega-3 polyunsaturated lipids. Proc Natl Acad Sci USA. 2006; 103 (13) :4888-4893.
- Eye studies. Facts of Life website. Available at: http://www.fatsoflife.com/?s=eye+studies. Accessed September 17, 2018.
- N-3 polyunsaturated Fatty acids prevent diabetic retinopathy by inhibition of retinal vasculardamage and enhanced endothelial progenitor cell reparative function. PLoS One. 2013;8(1):e55177.doi: 10.1371/journal.pone.0055177. Epub 2013 Jan 29.
- La suplementación oral con Omega-3 reduce la presión intraocular en adultos normotensos. Transl Vis Sci Technol . 2018 mayo; 7 (3): 1.PMID: 29736322
-La suplementación con ácidos grasos omega-3 mejora los síntomas del ojo seco en pacientes con glaucoma: resultados de un estudio prospectivo multicéntrico. Clin Ophthalmol . 2016; 10: 617–626. PMID: 27103781
- Asociación de ingesta dietética de ácidos grasos con glaucoma en los Estados Unidos. JAMA Ophthalmol. 1 de febrero de 2018; 136 (2): 141-147.
- El aumento de la ingesta dietética de ácidos grasos poliinsaturados omega-3 reduce la angiogénesis retiniana patológica. Nat Med. Julio de 2007; 13 (7): 868-873. doi: 10.1038 / nm1591.Epub 2007 24 de junio.
- Efecto protector del ácido docosahexaenoico sobre la apoptosis inducida por estrés oxidativo de los fotorreceptores de retina. Invest Ophthalmol Vis Sci. Mayo de 2003; 44 (5): 2252-9.
- El ácido docosahexaenoico previene la apoptosis de los fotorreceptores de la retina activando la vía ERK / MAPK. J Neurochem. Septiembre de 2006; 98 (5): 1507-20
- Efecto protector del ácido docosahexaenoico contra la lesión isquémica retiniana: un estudio electrorretinográfico. Res oftálmica 2001 julio-agosto; 33 (4): 191-5
- Actividad de la lipasa del ácido epitelial pigmentario de la retina y receptores de lipoproteínas: efectos de los ácidos grasos omega-3 en la dieta Trans Am Ophthalmol Soc. 2002; 100: 301-38
- Papel de los radicales de oxígeno en la inflamación ocular y el daño celular. Exp Eye Res. 1984 dic; 39 (6): 759-69
- Maqui berry (Aristotelia chilensis) and the constituent delphinidin glycoside inhibit photoreceptor cell death induced by visible light: Food Chemistry 139 (2013) 129–137
- MaquiBright™ Standardized maqui berry extract significantly increases tear fluid production and ameliorates dry eye-relatedl symptoms in a clinical pilot trial. Panminervamed 2014;56(Suppl.1 to No. 3 2014):1-6
-Delphinidin 3,5-O-diglucoside, a constituent of the maqui berry (Aristotelia chilensis) anthocyanin, restores tear secretion in a rat dryeye mode. journal of functional foods 10 (2014) 346–354
- Maqui berry (Aristotelia chilensis) and the constituent delphinidin glycoside inhibit photoreceptor cell death induced by visible light, Food Chemistry, vol. 139, no. 1–4, pp. 129– 137, 2013.